Трамп обещает экономике США поддержку во время коронавируса
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Распространение вируса SARS-CoV-2 может отрицательно повлиять на экономику США. Власти готовят пакет мер по ее поддержке, включая кредиты малым предприятиям и налоговые послабления.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Власти США готовят пакет мероприятий для борьбы с влиянием последствий распространения коронавируса SARS-CoV-2 на экономику страны. Среди прочего, меры коснутся подоходного налога и кредитов для малых предприятий, заявил президент Дональд Трамп в понедельник, 9 марта.

Правительство обсудит их с Конгрессом уже 10 марта, а позднее в тот же день глава Белого дома намерен провести пресс-конференцию и представить дальнейшие экономические шаги в подробностях. Кроме того, запланированы консультации с представителями банковской и туристической отраслей, в том числе авиакомпаниями, организаторами круизов и отельерами.

Минфин США уверен в устойчивости экономики

В свою очередь, министр финансов Стивен Мнучин назвал экономику страны "самой устойчивой в мире". Нынешняя ситуация "не похожа на финансовый кризис" 2008-го, подчеркнул он. Минфин Соединенных Штатов, Федеральная резервная система и регуляторы используют для поддержки экономики все инструменты, имеющиеся в их распоряжении, заверил министр. Мнучин ожидает восстановления экономики не позднее весны 2021 года.

Падение индекса Доу-Джонса

Между тем падение мировых биржевых индексов вслед за ценами на нефть на фоне вспышки коронавируса и провала переговоров ОПЕК+ не обошло стороной Соединенные Штаты. Так, промышленный индекс Доу-Джонса (Dow Jones) упал на 7,8 процента.

Коронавирус SARS-CoV-2 распространился более чем в 100 странах с начала вспышки в китайской провинции Хубэй в декабре 2019 года. В мире выявлено уже свыше 114 000 случаев заражения, более 4000 человек скончались. Абсолютное большинство случаев заболевания и летальных исходов приходится на КНР. В Европе по распространению вируса лидирует Италия.

В США с начала вспышки выявлено 624 инфицированных, 26 скончались, 15 выздоровели. Власти штатов Вашингтон, Калифорния, Кентукки, Мэриленд, Нью-Йорк, Орегон, Флорида и Юта ввели режим чрезвычайного положения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Дональд Трамп США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form