Трамп обвинил Amazon в неуплате налогов
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Президент США Дональд Трамп потребовал от компании Amazon полной уплаты по налоговым ставкам. Об этом он написал в субботу, 31 марта, в своем Twitter. Трамп также заявил, что почтовая служба США "теряет полтора доллара с каждой посылки Amazon, что в конечном итоге приводит к потере миллиардов долларов", пишет Deutsche Welle.

"Афера с почтой должна прекратиться! Amazon должен платить реальную стоимость и налоги!", - заявил президент США. Вместе с этим Трамп обвинил газету The Washington Post в лоббировании интересов Amazon и потребовал от нее зарегистрироваться в качестве лоббиста. И интернет-магазином, и газетой владеет бизнесмен Джефф Безос, который в марте этого года был признан самым богатым человеком планеты.

В четверг Трамп также обвинил Amazon в том, что компания недоплачивает налоги в бюджет и доводит до разорения небольшие магазины, которые не могут с ней конкурировать. Президент США пригрозил Amazon мерами в рамках законодательства по борьбе с монополиями и защите конкуренции.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

президент США Amazon Twitter Дональд Трамп
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form