Трамп потерял более 90 позиций в рейтинге богатейших американцев Forbes
Foto: Reuters/Scanpix

Журнал Forbes обновил рейтинг 400 богатейших американцев, чье совокупное состояние достигло 2,7 триллионов долларов. Рейтинг опубликован на сайте издания. Оно отмечает, что наиболее "заметным" миллиардером из тех, кто понес наиболее значительные потери, стал президента США Дональд Трамп, сообщает телеканал "Дождь".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первое место уже в 24-й раз подряд занял основатель Microsoft Билл Гейтс. Forbes оценил его состояние в 89 миллиардов долларов. На второй строчке оказался глава и основатель Amazon Джеф Безос с состоянием в 81,5 миллиардов долларов.

На третьем месте оказался гендиректор Berkshire Hathaway Уоррен Баффет (78 миллиардов долларов). Больше всех за год состояние (на 15,5 миллиардов долларов) увеличилось у основателя Facebook Марка Цукерберга. Оно достигло 71 миллиарда долларов.

Президент США Дональд Трамп опустился в рейтинге на 92 строчки - со 156-го места на 248-е место. За год он потерял 600 миллионов долларов, и его состояние достигло уровня в 3,1 миллиарда долларов. Причиной этому журнал называет "жесткий" рынок недвижимости в Нью-Йорке, судебную тяжбу, а также дорогую президентскую кампанию.

Минимальное состояние кандидата на включение в рейтинг, как отмечает журнал, составляло 2 миллиарда долларов. Критерий отбора, таким образом, по сравнению с прошлым годом был повышен на 18%.

В новый список попали 22 новых имени, пишет Forbes, из них 14 являются миллиардерами, которые самостоятельно заработали свое состояние. В пример приводится гендиректор видеосервиса Netflix Рида Хастингса, чье состояние оценивается в 2,2 миллиарда долларов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Amazon Facebook Forbes Microsoft Netflix Билл Гейтс Дональд Трамп Марк Цукерберг
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form