Трейдеры потеряли почти два миллиарда евро на фоне обвала курса биткоина
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Криптотрейдеры за сутки потеряли $2,4 млрд (1,97 млрд евро) на фоне падения курса биткоина до февральского минимума в $42,1 тыс. По данным сервиса bybt, за последние 24 часа были принудительно закрыты позиции 304 тыс. пользователей торговых площадок. Один из трейдеров лишился $90 млн на сделке в паре с биткоином, пишет РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Наибольшее число ликвидаций на сумму в $1,27 млрд пришлось на сделки с биткоином, на втором месте оказался Ethereum. Криптобиржи принудительно закрыли позиции пользователей, которые торговали альткоином, на $527 млн. 81% позиций, ликвидированных за прошедшие сутки, длинные. Это означает, что трейдеры ожидали дальнейшего роста цены активов.

Ликвидация за прошедшие сутки не является крупнейшей. 12 мая трейдеры лишились на сделках с криптовалютой $3,5 млрд, 22 апреля $3,4 млрд, а 17 апреля — $9,3 млрд.

Утром 17 мая курс биткоина падал до трехмесячного минимума в $42,1 тыс. Снижение показали и крупнейшие альткоины. Цена Ethereum падала на 11%, Binance Coin, Cardano и XRP — на 10%.

Падение котировок криптовалют произошло на фоне заявлений гендиректора Tesla Илона Маска. Миллиардер раскритиковал биткоин и усомнился в его децентрализованности. Также Маск ответил словом "действительно" на пост одного из пользователей, который предположил, что в следующем квартале Tesla сообщит о продаже всех своих биткоинов.

Позднее глава автопроизводителя написал, что компания не продала ни одного биткоина. После этого цена криптовалюты выросла. В понедельник в середине дня биткоин торгуется на уровне в $45,1 тыс. За прошедшие сутки он подешевел на 8%.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

биткоин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form