Foto: AFI

Бывшие крупнейшие акционеры и основатели Parex banka Валерий Каргин и Виктор Красовицкий взяли в долг в собственном банке по 28 млн. латов и положили их на депозит на особо выгодных условиях, сообщает передача Nekā personīga телеканала TV3.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Процентная ставка по депозиту, сообщает передача, составила 36% в год. В четверг договоры с Каргиным и Красовицким были разорваны. Новые условия договора Комиссия по рынку финансов и капитала не раскрывает.

Nekā personīga отмечает, что, по неофициальной информации, 28 млн. латов фактически были зарплатой совладельцев, причем по закону с нее не нужно было платить налоги. Если эта информация подтвердится и именно это окажется причиной финансовых трудностей, Каргину и Красовицкому может быть предъявлено обвинение, например, в злонамеренном доведении до банкротства.

Между тем, сотрудники Parex bankas были проинформированы о сокращении зарплаты. Те, кто проработал в банке более 10 лет, будут получать на 12% меньше; тем, кто пришел сравнительно недавно, зарплату уменьшили на 20%.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.