Twitter будет маркировать фейковые фото и видео
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Twitter заявил о планах маркировать фейковые фотографии и видео, которые могут причинить пользователям вред. Под ними появится плашка "манипулятивный контент", пишет портал телеканала "Дождь".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Принимая решение о маркировке, Twitter будет учитывать несколько факторов: насколько существенным было редактирование, была ли добавлена к исходнику дополнительная информация и были ли файлы с изображением реального человека сфабрикованы.

Также в сервисе будут искать пользователей, которые намеренно вводят людей в заблуждение касательно происхождения контента.

Twitter намерен удалять контент, если он угрожает чей-то безопасности, частной жизни и другим базовым правам человека, а также может спровоцировать волну насилия или массовые беспорядки.

В октябре компания объявила, что запретит на платформе политическую рекламу.

В январе Facebook объявил о том, что предоставит пользователям соцсети, а также принадлежащей ей Instagram возможность регулировать количество политической рекламы в ленте новостей. Кроме того, он будет удалять фейковые видео, созданные с помощью искусственного интеллекта.

YouTube накануне сообщил, что намерен блокировать видео с недостоверными данными о предстоящих президентских выборах в США.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Facebook Instagram Twitter YouTube
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form