Twitter заблокировал 100 связанных с Россией аккаунтов
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Twitter объявила о блокировке "ольгинских троллей" и аккаунтов, "подрывающих веру в НАТО". Также были заблокированы аккаунты, связанные с властями Армении.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Twitter заблокировал около 100 аккаунтов, предположительно связанными с российскими государственными органами. Об этом социальная сеть объявила в специальном заявлении во вторник, 23 февраля.

Заблокированные российские аккаунты, как следует из заявления, подразделяются на две группы. Первая группа из 69 фейковых аккаунтов, связанных с российскими государственными институциями, распространяла российскую официальную точку зрения, а также - "подрывала веру в НАТО и стабильность альянса".

Вторая группа из 31 аккаунта предположительно связана с Агентством интернет-исследований - "ольгинской фабрикой троллей". Эти аккаунты вели информационную войну против Европы и США.

Всего во вторник Twitter объявил о блокировке 373 аккаунтов, связанных с Россией, Арменией и Ираном. В том числе были заблокированы 35 аккаунтов, связанных с правительством Армении и распространявших негативную информацию об Азербайджане.

13 февраля Twitter на время заблокировал аккаунт делегации России на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями. Доступ к учетной записи был закрыт, блокировка сопровождалась стандартной записью: "Twitter приостанавливает (действие - Ред.) аккаунтов, которые нарушают правила Twitter".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Twitter
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form