Twitter закроет сервис видеотрансляций Periscope
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Популярный сервис для видеотрансляций Periscope от Twitter прекратит работу 31 марта 2021 года, новые аккаунты в нем нельзя создавать уже с 15 декабря. Об этом говорится в сообщении компании, пишет РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Закрытие сервиса и приложения в Twitter назвали "трудным решением". Но в компании пояснили, что таким образом намерены сосредоточиться на развитии услуги видеотрансляций в самой соцсети. Вместо Periscope, работавшего как отдельное приложение, трансляции можно будет вести через функцию Twitter Live.

Сайт Periscope останется доступен как архив видеозаписей трансляций, которые велись публично. Все трансляции в Periscope можно будет интегрировать со своим аккаунтом в Twitter. По запросу пользователь также может скачать архив видео.

Сервис Periscope работал в качестве приложений для платформ iOS и Android. Он был запущен в 2015 году. Twitter приобрел проект еще до официального запуска, в 2014-м, за $120 млн.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Android Twitter
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form