У Airbus - крупнейший заказ в истории, часть лайнеров получит Wizz Air
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Американский инвестфонд Indigo Partners купит у авиаконцерна 430 самолетов семейства А320neo за 50 миллиардов долларов. Лайнеры поступят в распоряжение четырех бюджетных авиакомпаний, пишет Deutsche Welle.

Французский авиастроительный концерн Airbus получил крупнейший заказ в своей истории. Он поставит 430 самолетов средней дальности из семейства А320neo четырем бюджетным авиакомпаниям - американской Frontier Airlines, чилийской JetSMART, мексиканской Volaris и венгерской Wizz Air,говорится в заявлении на сайте Airbus.

Сделка стоимостью почти в 50 миллиардов долларов будет осуществляться через американский инвестиционный фонд Indigo Partners, контролирующий или имеющий доли в авиакомпаниях. Стороны подписали соглашение о намерениях на международной аэрокосмической выставке в Дубае.

"Вместе с уже существующими заказами на самолеты Airbus семейства A320 новое соглашение сделает Indigo Partners одним из крупнейших заказчиков узкофюзеляжных самолетов Airbus в мире", - говорится в пресс-релизе авиаконцерна. Ранее американский инвестфонд уже заказал Airbus 427 самолетов этого семейства.

Tags

Airbus Wizz Air

Comment Form