У главы "Газпрома" нашлась гигантская пятиэтажная квартира
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Российское издание "База" нашло у главы концерна "Газпром" Алексея Миллера квартиру в Петербурге площадью 1396 квадратных метров. Эта квартира больше, чем пятиэтажная квартира (1229 квадратных метров) главы "Роснефти" Игоря Сечина, которая долго занимала первое место по площади в топ-5 апартаментов российских чиновников и глав госкорпораций.

Площадь питерских апартаментов Алексея Миллера на Мытнинской набережной составляет 1396 кв.м (т.е. у него на 167 метров больше, чем у Сечина). Более того, на одном этаже с "царь-квартирой", в этом же здании, расположены ещё две квартиры, принадлежащие главе "Газпрома": площадью 186 и 401 квадратный метр.

Если все эти квартиры объединены, то общая площадь жилья Миллера в этом доме составляет 1983 кв.м. То есть два мини-футбольных поля или почти четверть стадиона "Зенит-Арена" (это многострадальный домашний стадион футбольного клуба "Зенит", который принадлежит и спонсируется "Газпромом").

До того как превратиться в целый полигон, "царь-квартира" была разбита на шесть отдельных апартаментов, но затем их объединили в одну. Когда глава "Газпрома" выходит на террасу или лоджию, он видит Неву, Петропавловскую крепость, Исаакиевский собор и Эрмитаж.

Кадастровая стоимость самой большой квартиры — 284 миллиона рублей, но рыночную стоимость журналисты оценили в миллиард рублей (13,3 млн евро).

По оценке Forbes, годовой доход Миллера за 2014 год — 27 миллионов долларов, а за 2016 — 17,7 миллиона. В рейтинге 2017 года главы "Газпрома" не было.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form