У владельцев iPhone - самые большие счета за мобильную связь
Foto: AFP/Scanpix

Владельцы устройств на платформе iOS, в том числе смартфонов iPhone, платят за услуги мобильной связи больше, чем владельцы устройств на других платформах, показало исследование компании Consumer Intelligence Research Partners (CIRP).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Исследование проводилось среди жителей США в октябре-декабре 2012 года; о его результатах рассказывает All Things Digital.

Выяснилось, что 59 процентов пользователей устройств на iOS платят за связь больше ста долларов в месяц. Среди пользователей Windows Phone доля преодолевших стодолларовый барьер составляет 56 процентов, а среди пользователей Android — 53 процента.

Меньше всех сотовым операторам платят пользователи BlackBerry. Месячный счет превышает сто долларов лишь у сорока процентов из них. Почти треть владельцев BlackBerry тратят на связь 50 долларов в месяц и меньше.

Аналитик CIRP Майкл Левин (Michael Levin) объяснил "лидерство" владельцев iPhone тем, что у них зачастую более дорогие тарифы, чем у других пользователей. Смартфоны iPhone в США продаются с операторским контрактом, в котором низкая цена аппарата компенсируется последующими выплатами в пользу оператора.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Android BlackBerry iPhone Windows США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form