Uber заключила с NASA соглашение о пилотируемом летающем такси
Foto: Reuters/Scanpix

Компания Uber Technologies Inc. заключила второе соглашение о партнерстве с Национальным управлением по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA), сообщает РБК https://www.rbc.ru/technology_and_media/09/05/2018/5af248d39a7947ad154a59e1 со ссылкой на Bloomberg.

Если первое соглашение, которое было заключено в ноябре 2017 года, касалось беспилотных летательных аппаратов, то сейчас речь идет о сотрудничестве в области управляемых пилотом летающих такси.

"Городское воздушное движение может привести к революции в том, как люди и грузы перемещаются в наших городах и фундаментально изменить наш образ жизни так же, как это сделали смартфоны", — сказал в своем заявлении представитель NASA.

Как уточняет Bloomberg, Uber поставила целью к 2020 году начать тестирование электрических летательных аппаратов, а с 2023 года планируется уже их коммерческая эксплуатация.

После подписания первого соглашения с NASA директор по продуктам Uber Джефф Холден рассказал, что тестирование летающего такси в 2020 году начнется в Лос-Анджелесе. Машина рассчитана на четырех пассажиров и будет способна набирать скорость 322 км/ч. На полную мощность сервис по вызову летающих такси планируется вывести к 2023 году. Высокопоставленный источник Reuters в компании отметил тогда, что Uber готова к сотрудничеству с авиационными властями США и Европы.

В марте 2018 года Uber объявила о приостановке тестирования беспилотных автомобилей в Аризоне, Питтсбурге, Сан-Франциско и канадском Торонто после первого смертельного ДТП, случившегося с машиной. Оно произошло в штате Аризона. Женщина, которую сбил беспилотный автомобиль, управляемый компанией Uber, умерла. Компания выразила соболезнование в связи с гибелью женщины и пообещала полное содействие в расследовании.

Компания также признала, что авария произошла во время тестирования машины в этом городе. За рулем на всякий случай находился водитель.

Source

Tags

Питтсбург ДТП Лос-Анджелес NASA Аризона Сан-Франциско США
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form