Убытки Lufthansa взлетели до 1,5 млрд евро
Foto: Reuters/Scanpix

Авиакомпания Deutsche Lufthansa AG во втором квартале 2020 года получила чистый убыток в 1,5 млрд евро против прибыли 226 млн евро годом ранее.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Квартальная выручка перевозчика упала на 80% - до 1,89 млрд евро с 9,58 млрд евро годом ранее. Скорректированный убыток до налоговых и процентных выплат (EBIT) составил 1,68 млрд евро против скорректированной прибыли EBIT в 754 млн евро годом ранее.

Объем воздушных перевозок Lufthansa сократился на 95% во втором квартале. Компания сообщила, что планирует постепенно наращивать перевозочные мощности в третьем и четвертом кварталах.

В третьем квартале перевозки по ближне- и среднемагистральным маршрутам, как ожидается, выйдут на уровень 40% от прошлогоднего объема, дальнемагистральные перевозки - на уровень 20%. В четвертом квартале эти показатели составят примерно 55% и 50% соответственно, согласно планам Lufthansa.

"Мы не рассчитываем, что спрос вернется к докризисным уровням раньше 2024 года. Особенно на дальних маршрутах не предвидится быстрого восстановления", - заявил глава Lufthansa Карстен Шпор.

Компания ожидает отрицательного значения скорректированной EBIT во втором полугодии и, как следствие, дальнейшего снижения показателя по итогам года.

Акции Lufthansa на торгах в четверг дорожают на 2,1%. Капитализация авиакомпании с начала года упала на 49% и составляет около 4,6 млрд евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Lufthansa
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form