Украина арестовала все активы "Газпрома"
Foto: ITAR TASS/Scanpix/LETA

Киев взыскал "все, что фактически было у "Газпрома" на территории Украины", по делу о штрафе в связи с нарушением украинского антимонопольного законодательства. Стоимость активов российской компании оценивается в 100 миллионов гривен (3,8 миллиона долларов). Об этом заявил министр юстиции страны Павел Петренко, сообщает ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, Минюст страны будет сотрудничать с коллегами по другим судебным решениям, которые обязывают российскую сторону выплатить деньги Украине — речь идет о решении Стокгольмского арбитражного суда, который в феврале 2018 года обязал российскую компанию выплатить украинскому "Нафтогазу" 2,56 миллиарда долларов.

"Мы имеем хорошие перспективы и хорошие наработки относительно выполнения этих решений не только на Украине, но и в других странах, с которыми у Украины есть соответствующие договоры", — сообщил Петренко.

Антимонопольный комитет Украины решил оштрафовать "Газпром" в начале 2016 года. Сумма штрафа составила 85,9 миллиарда гривен (порядка 3,26 миллиарда долларов по текущему курсу). Позже компании насчитали 100 процентов пени на штраф. В конце 2016 года украинский суд удовлетворил иск антимонопольного комитета о принудительном взыскании штрафа и пени, апелляции "Газпрома" были отклонены. В конце 2017 года украинский суд позволил взыскивать с российской компании не только средства, размещенные на счетах в банках, но и имущество.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Газпром Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form