Украина начала арестовывать активы "Газпрома"
Foto: ITAR TASS/Scanpix/LETA

В правительстве Украины сообщили об аресте активов российского холдинга "Газпром" за "нарушение монопольного законодательства страны и постановления Стокгольмского арбитража". Об этом пишут "Известия" со ссылкой на украинский кабмин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отмечается, что под арест попало имущество компаний "Газпром сбыт Украина" и "Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины", ценные бумаги ОАО "Институт ЮЖНИИГИПРОГАЗ" и АО "Газтранзит".

Ранее 7 марта "Газпром" предложил украинскому "Нафтогазу" встретиться и обсудить процедуру расторжения всех действующих соглашений. По словам представителя российской компании, украинская сторона отправила допсоглашение, которое нарушало требования Стокгольмского арбитража. Подписывать это соглашение "Газпром" отказался, как и начать поставку газа в страну.

6 марта "Газпром" объявил о намерении оспорить решение Стокгольмского арбитража. Параллельно украинская сторона решила отсудить у российской компании дополнительно 20 миллиардов долларов. Украинская компания полагает, что именно столько "Газпром" не доплатил за транзит газа в Европу через Украину.

Согласно решению Стокгольмского арбитражного суда, "Газпром" должен выплатить 2,56 миллиарда долларов в рамках спора с украинской компанией. Международный суд также обязал возобновить поставки газа на Украину в размере пяти миллиардов кубометров газа в год.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Газпром Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form