Украина планирует прекратить железнодорожное сообщение с Россией
Foto: Reuters/Scanpix

Движение поездов между Украиной и Россией может быть прекращено по инициативе Киева. "Мы рассматриваем сейчас вариант закрытия железнодорожного сообщения с Москвой", - заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире телеканала ТСН в понедельник, 6 августа, отвечая на вопрос о возможном увеличении поездов на маршруте Львов - Москва. Подробностей о реализации этого шага министр не назвал, передает Deutsche Welle.

В мае 2017 года издание "Коммерсант" уже сообщало о таких планах Киева, однако ПАО "Украинская железная дорога" опровергла эту информацию. Позже Омелян заявлял, что вопрос об отказе от железнодорожного сообщения с Россией может быть решен в 2018 году.

В сентябре 2017 года российские грузовые поезда начали ходить в обход Украины на регулярной основе. Через несколько месяцев объезжать украинскую территорию стали также пассажирские поезда южного направления, которые ранее проезжали по Луганской области, дважды пересекая государственную границу.

Source

Deutsche Welle

Tags

Москва Украина
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form