Украина продала арестованные российские танкеры
Foto: stock.xchng

На Украине продали два российских танкера, "Ниагара" и "Борислав", за 10,1 млн гривен (около $392 тыс.). Аукцион прошел на системе электронных торгов арестованным имуществом (СЕТАМ) Украины. Сведения о торгах опубликованы на сайте СЕТАМ ("Борислав", "Ниагара"), пишет РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По этим данным, торги за "Ниагару" продолжались более 8 часов, с 9:00 до 19:06 по киевскому времени 31 июля. Стартовая цена составила 2 474 900 гривен ($95 тыс.), итоговая — 5 012 345 гривен ($194 тыс.). Кто стал обладателем "Ниагары", не сообщается.

Торги за "Борислав" начались с цены 1 444 368 гривен ($55,9 тыс.), а закончились на отметке в 5 113 062 гривен ($198 тыс.). Они длились более 12 часов: с 9:00 до 21:31.

Как уточняет расположенный в Киеве консалтинговый Центр транспортных стратегий, занимающийся исследованиями транспортно-инфраструктурных проектов и прогнозами развития транспортного комплекса, танкеры принадлежали российской компании "Волго-Донское судовое агентство", расположенной в Волгограде. Они были арестованы по решению Хозяйственного суда Херсонской области из-за того, что компания не выплатила зарегистрированной в Стамбуле компании Cye Petrol Tic Ltd Sti компенсацию по уплате судебного сбора в размере $40 тыс. Танкеры арестовала Государственная исполнительная служба Министерства юстиции Украины.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Стамбул Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form