Умер заработавший миллиард на криптовалюте наследник семьи банкиров
Foto: facebook.com/asliceofmellon

Наследник семьи американских банкиров, общее состояние которых, по данным Forbes, в 2016 году оценивалось в $11,5 млрд, предприниматель Мэтью Меллон умер в возрасте 54 лет. Об этом агентству AP рассказал двоюродный брат бизнесмена Питер Стефаик. Подробностей произошедшего он не сообщил, пишет РБК.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уточняет со ссылкой на заявление представителей семьи приложение к газете New York Post под названием Page Six, Меллон скончался в реабилитационном центре в мексиканском Канкуне. Там, по данным издания, американский бизнесмен проходил программу восстановления для наркозависимых. О том, что Мэтью Меллон прежде страдал от наркомании и «боролся с этой зависимостью», члены его семьи и сам он рассказывали в многочисленных интервью с 2013 года. В 2014 году об этом также написал Forbes Russia.

Мэтью Меллон — наследник американского судьи, ирландца Томаса Меллона, который является основателем Mellon Financial Corporation. С 2007 года эта структура слилась со старейшим банком в США — Bank of New York, в результате был образован холдинг The Bank of New York Mellon​.

В 2016 году Forbes в списке богатейших семей Америки оценил состояние династии Меллонов в $11,5 млрд. Спустя два года в первый рейтинг издания криптовалютных миллиардеров вошел сам Мэтью Меллон. В последние годы он занимался инвестициями в криптовалюту Ripple. Его заработанный на цифровой валюте капитал представители Forbes в феврале 2018 года оценили в пределах $900 млн — $1 млрд.​

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Forbes
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form