В 2017 году самые состоятельные люди мира разбогатели на триллион долларов
Foto: AP/Scanpix

Богатейшие люди планеты в 2017 году увеличили свой капитал на триллион долларов. Bloomberg сообщает, что это в четыре раза больше прошлогодних заработков.

Как передает Republic.ru, больше всех к своему капиталу прибавил основатель Amazom Джефф Безос (на фото) – $34,2 млрд. Эти деньги помогли бизнесмену вытеснить с первой строчки в списке самых богатых людей мира основателя Microsoft Билла Гейтса. К концу 2017 года состояние Безоса приблизилось к отметке в $100 млрд.

Гейтс, удерживавший лидирующую позицию в индексе миллиардеров от Bloomberg больше четырех лет, в отличие от Безоса не только увеличивал свой капитал, но и раздавал часть средств на благотворительность. Почти $5 млрд основатель Microsoft отдал в фонд Билла и Мелинды Гейтс. Тем не менее, общее состояние бизнесмена все еще превышает $90 млрд.

Джордж Сорос существенно опустился в списке агентства до 195 места. В октябре он пожертвовал $18 млрд в свой фонд "Открытое общество". Капитал бизнесмена теперь составляет всего $8 млрд.

По состоянию на 26 декабря, 500 самых богатых людей планеты контролировали почти $5,5 трлн. Год назад эта сумма составляла $4,4 трлн.

Специалисты по инвестициям объяснили Bloomberg, что причина такого резкого увеличения благосостояния миллиардеров заключена в рекордных темпах роста фондового рынка. Один из экспертов сказал, что "в течение года мы давали всего один совет нашим партнерам – не прекращайте вкладываться в акции компаний". По словам аналитика, 2017 год – второй за всю историю самый долгий период активности "быков" (играющих на повышение стоимости акций).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Microsoft Билл Гейтс Джордж Сорос
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form