В 500 популярных Android-приложениях обнаружили критическую уязвимость
Foto: Reuters/Scanpix

Средства и личные данные пользователей 500 популярных приложений для Android оказались под угрозой из-за уязвимости StrandHogg, утверждают эксперты компании Promon. Они объяснили, что вирус отображает поддельную версию экрана входа в систему и позволяет вредоносным приложениям похищать конфиденциальную информацию, пишет РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эти данные направляются хакеру, который может использовать их для входа в систему и управления приложениями на смартфоне жертвы. Чаще всего преступники похищают данные для входа в криптовалютные кошельки, но также они могут подключаться к микрофону, читать и отправлять сообщения, получать доступ к личным фотографиям и файлам на устройстве.

Эксперты Promon сообщили Google об уязвимости StrandHogg летом прошлого года, после чего компания удалила часть приложений, которые могли иметь эту проблему. Однако баг не был исправлен для всех версий Android.

В середине ноября хакеры начали распространять на YouTube ролики, содержащие вредоносные программы. Они содержали вирусы, позволяющие получить доступ к компьютерам пользователей видеохостинга.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Android Google YouTube
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form