В Белоруссию пришла российская нефть без загрязнений
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Нефть, отвечающая стандартам качества, поступила из России на белорусскую границу по нефтепроводу "Дружба". Ранее Белоруссия остановила прием российской нефти из-за превышения в ней концентрации хлорорганики, пишет РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На границу Белоруссии в четверг днем по нефтепроводу "Дружба" поступила качественная нефть из России, об этом сообщил государственный концерн "Белнефтехим", сославшись на данные диспетчерской службы ОАО "Гомельтранснефть Дружба" (южная ветка нефтепровода).

"В 12.40 нефть, соответствующая стандарту, вместе с разделительным устройством поступила на границу Республики Беларусь, — говорится в сообщении. — Проведено вытеснение загрязненной органическими хлоридами нефти из российского участка нефтепровода "Дружба" в резервуары ЛПДС (линейной производственно-диспетчерской станции) "Унеча".

После отбора проб и необходимых технологических операций транспортировка нефти продолжилась в сторону станции "Мозырь". Ранее сообщалось, что на Мозырский НПЗ в Белоруссии нефть поступит не ранее 4 мая.

30 апреля "Гомельтранснефть Дружба" остановила прием нефти из России, заявив о поступлении некачественной нефти, в которой было превышены нормы содержания хлорорганики.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Беларусь Белоруссия Дружба Нефть
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form