Paðpriekam -idejas un ilustrâcijas  Latvia money
Foto: F64

На украинских счетах в Великобритании заморожены миллионы долларов. В Лондоне состоятся переговоры о конфискации денег, нелегально вывезенных из Украины в период пребывания у власти Виктора Януковича.

Об этом пишет Deutsche Welle.

Власти Великобритании распорядились заморозить 23 миллиона долларов, поступивших из Украины. Как сообщает агентство AFP, Управление по расследованию крупных финансовых махинаций Великобритании (SFO) начало расследование по подозрению в отмывании денег.

Во вторник, 29 апреля, в Лондоне состоятся переговоры о конфискации денег, нелегально вывезенных из Украины в период пребывания у власти свергнутого президента Виктора Януковича. В консультациях примут участие министры внутренних дел Великобритании Тереза Мэй и Украины Арсен Аваков, министр юстиции США Эрик Холдер, а также представители ряда крупных международных финансовых организаций.

Ранее несколько европейских стран, в том числе Швейцария, Австрия и Лихтенштейн, заморозили счета ряда бывших украинских политиков и предпринимателей по подозрению в хищении государственных средств и отмывании денег. В список включены экс-президент Виктор Янукович, его сын Александр и еще 18 бывших высокопоставленных чиновников.

Tags

Австрия Виктор Янукович США Швейцария
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form