В Британии появилась "армия клонов" российских компаний
Foto: Pixabay.com

Почти у всех крупнейших российских нефтяных компаний, включая "Роснефть", "Газпром нефть" и ЛУКОЙЛ, нашлись британские "двойники", сообщает РБК. Компании ничего про них не знали и опасаются мошенничества, добавляет издание.

В публичном реестре Великобритании РБК.ru нашел по меньшей мере семь "дочек" российских нефтяных корпораций, зарегистрированных с марта по июль 2016 года. Во всех случаях учредителями указаны "Роснефтегаз" и "Роснефть", "Газпром", ЛУКОЙЛ, Росимущество, а также их акционеры. При этом имена директоров совпадают с именами российских топ-менеджеров, включая Игоря Сечина, Вагита Алекперова, Александра Дюкова, Николая Токарева, Владимира Богданова и других.

По данным РБК, онлайн-регистрация "клонов" могла занять не более 24 часов, а семь компаний обошлись потенциальным мошенникам всего в £84 (6,5 тысячи рублей).

Такие мошенники могут пытаться приобретать финансовые продукты на имя российской нефтяной компании, заказывать товары или услуги в кредит, получать доступ к банковским счетам компании-жертвы, обманывать контрагентов, добавляет РБК.

Source

BBC News Русская служба

Tags

Александр Дюков Газпром
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form