В Дании назвали сроки прокладки еще одной нитки "Северного потока-2"
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Работы по укладке второй нитки газопровода "Северный поток-2" в исключительной экономической зоне Дании должны начаться в конце марта. Об этом пишет РБК со ссылкой на ТАСС и график компании Nord Stream 2 AG, который был предоставлен Датским энергетическим агентством (ДЭА).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Схема строительства линии А. <...> Подготовительный этап запланирован на середину марта. Предусмотрено, что укладка труб возобновится в конце марта и будет продолжаться до конца третьего квартала", — говорится в документе.

В октябре прошлого года Дания выдала разрешение на эксплуатацию газопровода в своей исключительной экономической зоне, выставив ряд условий. По этим условиям, сдача в эксплуатацию может произойти только после того, как хотя бы одна из двух ниток трубопровода будет протестирована и "когда релевантные условия из разрешения на строительство и из разрешения на эксплуатацию будут выполнены".

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство по дну Балтийского моря двух ниток газопровода протяженностью более 1,2 тыс. км каждая общей мощностью 55 млрд куб. м в год. По ним будет поставляться газ в Германию через морские территории России, Германии, Финляндии, Швеции и Дании.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Nord Stream 2 Дания Проект Северный поток
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form