В Danske Bank назначили временного директора после скандала с отмыванием денег
Foto: Reuters/Scanpix

Временным исполняющим обязанности главного исполнительного директора (CEO) Danske Bank назначен Йеспер Нильсен, член исполнительного совета и руководитель датского банковского подразделения (Banking DK). Об этом сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы считаем, что с учетом ситуации, в которой находится банк, будет лучше, чтобы исполнительный директор был частью будущего банка", — сказал представитель Danske Bank. По его словам, поиск нового CEO идет по плану, отказавшись прокомментировать, когда именно будет назначен новый главный исполнительный директор банка.

В середине сентября занимавший пост CEO Danske Bank Томас Борген объявил об уходе в отставку. Заявление прозвучало на фоне скандала вокруг предполагаемого отмывания денег в эстонском отделении банка.

В июле стало известно, что основатель британского фонда Hermitage Capital Уильям Браудер подал жалобу в прокуратуру Дании на Danske Bank. По словам Браудера, через эстонское отделение банка из России были отмыты $9 млрд, в том числе $230 млн, принадлежащих Hermitage Capital. Эту схему раскрыл умерший в тюрьме юрист фонда Сергей Магнитский, подчеркивал финансист. После этого прокуратура Эстонии возбудила уголовное дело против Danske Bank.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Danske Bank Сергей Магнитский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form