В Facebook назвали причину глобального сбоя
Foto: Pixabay

Глобальный сбой в работе Facebook связан с изменениями конфигурации магистральных маршрутизаторов, пишет РБК со ссылкой на команду инженеров компании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Конфигурационные изменения в магистральных маршрутизаторах, которые отвечают за координацию сетевого трафика между нашими центрами обработки данных, привели к проблемам, которые прервали связь", — сообщили в Facebook (цитата по Reuters).

Согласно сообщению компании, их инженеры неудачно изменили конфигурацию роутеров, распределяющих трафик между центрами обработки данных Facebook, что привело к разрыву связи, который "эффектом домино нарушил связь между дата-центрами".

Также в компании заявили об отсутствии доказательств в утечке пользовательских данных во время сбоя.

Глобальный сбой, в результате которого не работали Facebook, Instagram и WhatsApp, продлился более шести часов. Также о проблемах в работе сообщали пользователи Netflix, Zoom, Tinder, Viber и YouTube.

Российский ИТ-специалист Григорий Бакунов постарался доступно пояснить произошедшее.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.