В Финляндии арестовали активы Аркадия и Бориса Ротенбергов
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В Финляндии арестовали активы российских миллиардеров Аркадия и Бориса Ротенбергов. Председатель правления Федерации хоккея России и владелец футбольного клуба "Сочи" находятся в санкционном списке Евросоюза.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает Helsingin Sanomat, управление по взысканию долгов также арестовало акции компании Långvik Capital и ее доли в двух других компаниях. Власти Финляндии, таким образом, получили контроль над пакетами акций компании "Хельсинки Холл", известной как "Хартвалл Арена", и курорта Långvik Spa в Киркконумми.

Конференц- и спа-отель Långvik расположен примерно на девяти гектарах морского побережья и принадлежит компании Tanskarlan Centrum Oy, активы которой также заморожены, сообщает Sports.ru.

Примечательно, что официально Långvik Capital оформлен на первого вице-президента ФХР и главного тренера ХК СКА Романа Ротенберга, который не внесен в санкционный список ЕС. Но старшие Ротенберги и их кипрские компании одолжили Långvik Capital в общей сложности более 34 миллионов евро.

В управлении о взыскании долгов приняли решение об аресте после того, как Роман Ротенберг обратился в Управление по патентам и регистрации (PRH) с просьбой вернуть его компанию в торговый реестр.

Långvik Capital и компания Tanskarlan Centrum, занимающаяся курортной недвижимостью, были удалены оттуда в 2020 году из-за непредставленной финансовой отчетности.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.