В финучреждениях Багам находилось почти 3 млрд долларов, связанных с россиянами
Foto: Pexels

В финучреждениях Содружества Багамских Островов (БО) на 28 февраля находилось около 420 млн долларов (379 млн евро) на депозитах и порядка 2,5 млрд долларов (2,2 млрд евро) — на хранении или в виде трастовых активов с конечными бенефициарными владельцами из России или имеющими отношение к ней. Это следует из отчета на сайте Центрального банка (ЦБ) БО, обнародованного 18 марта. Об этом пишет Deutsche Welle.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Группа регуляторов финансовых услуг БО 12 марта выпустила директиву для багамских финансовых учреждений о недопустимости ведения бизнеса с лицами и организациями из России и Беларуси, находящимися под санкциями.


Центробанк Багам выясняет уровень риска

На этом фоне Центральный банк страны получил ряд запросов от СМИ об объеме активов российских лиц в банках и трастовых компаниях под его юрисдикцией. С этим связана публикация отчетности.Наибольшая доля российских активов имеет отношение к международному сектору. Центробанк, однако, проводит опрос и среди финансовых учреждений внутри страны — коммерческих банков, компаний, занимающихся денежными переводами, и поставщиков услуг при обороте электронных средств — с целью выяснить уровень риска в этих областях.


Расширение санкций в отношении РФ

15 марта Евросоюз расширил санкции в отношении России за развязывание войны против Украины. Четвертый пакет ограничений утвердили представители правительств всех 27 государств — членов ЕС.

"Пока война президента Путина против украинского народа продолжается, сохраняется и наша решимость поддерживать Украину и подрывать финансирование военной машины Кремля… Цель этих санкций — чтобы президент Путин прекратил эту бесчеловечную и бессмысленную войну", — заявил в этой связи верховный представитель ЕС по внешней политике Жозеп Боррель.

Багамские острова пытаются найти баланс между тем, чтобы соблюдать западные санкции против России и не нанести ущерб своей экономике, которая в значительной степени зависит от иностранных клиентов, отмечает агентство Reuters.

Багамы являются одной из наиболее популярных налоговых гаваней, в которой практически полностью отсутствует налогообложение. Это привлекает клиентов со всего мира, стремящихся открыть здесь офшоры.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.