В интернет утекли данные об известных американских миллиардерах, уклоняющихся от уплаты налогов
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Налоговые органы США начали расследование из-за утечки налоговых данных миллиардеров, включая гендиректора Berkshire Hathaway Уоррена Баффета, главы Amazon Джеффа Безоса, бывшего мэра Нью-Йорка Майка Блумберга и главы Tesla Илона Маска, сообщает РБК со ссылкой на The Financial Times (FT).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Конфиденциальные данные Налоговой службы США (IRS) опубликовало издание ProPublica. Журналисты проанализировали налоговые декларации тысяч самых богатых американцев за более чем 15 лет и заключили, что 25 богатейших американцев, в том числе Баффет, Блумберг, Безос и Маск, платили значительно меньший налог на прибыль, чем должны были по общим правилам.

Согласно расследованию журналистов, при суммарном росте состояния на $401 млрд с 2014 по 2018 годы миллиардеры заплатили 3,4% федерального налога, или $13,6 млрд. По данным ProPublica, Баффет заплатил наименьший налог относительно его доходов — $23,7 млн против роста состояния на $24,3 млрд, что эквивалентно ставке в 0,10%.

Согласно налоговому законодательству США, рост стоимости активов не считается доходом до тех пор, пока те не были проданы. В совокупности с приемами оптимизации налогов это позволило миллиардерам платить налоги по значительно меньшей ставке, чем типичная американская семья, отметили в ProPublica.

Комиссар Налоговой службы США Чарльз Реттиг заявил, что агентство начало расследование, чтобы выявить источник утечки. По его словам, он разделяет "озабоченность каждого американца" тем, что была раскрыта конфиденциальная информация.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что любое несанкционированное раскрытие конфиденциальной правительственной информации является незаконным и воспринимается "очень серьезно". При этом утечка показала, что "необходимо сделать больше для того, чтобы корпорации и частные лица" платили "больше своей справедливой доли" в виде налогов, отметила Псаки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Amazon Tesla Илон Маск США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form