В Киргизии приостановили работу международных платежных систем
Foto: SWIFT

Национальный банк Киргизии приостановил работу местных и международных платежных систем, с помощью которых можно переводить деньги за границу. Об этом говорится на сайте регулятора.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет портал телеканала "Дождь", прекращена работа системы SWIFT. Представитель Нацбанка Аида Карабаева объяснила, что это сделали с целью предотвратить отток капитала из страны.

В Киргизии продолжает работать национальная платежная система "Элкарт", позволяющая провести платежи при помощи банковских карт, электронных кошельков, мобильного приложения и QR-кодов.

Кроме того, банкам и другим финансовым организациям рекомендовали приостановить работу и усилить меры безопасности "до стабилизации политической ситуации в стране".

6 октября в Киргизии отключили все банкоматы и изъяли из них деньги. Местные СМИ сообщали о захвате золотых, медных и угольных месторождений. Кроме того, мародеры попытались захватить крупнейшую золотодобывающую компанию страны ОАО "Кыргызалтын".

С 5 октября в Бишкеке проходят акции протеста, вызванные недовольством результатами парламентских выборов. Протестующим удалось занять Белый дом и освободить из СИЗО бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева. В результате ЦИК Киргизии аннулировал результаты парламентских выборов в республике.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Киргизия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form