В правительстве Польши назвали сроки отказа от газа из России
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Варшава может полностью отказаться от российского газа после 2022 года, когда истекает действующий контракт с российским концерном "Газпром". Об этом в эфире "Польского радио" заявил представитель правительства республики по вопросам развития стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский, пишет РБК.

По его словам, такое развитие событий возможно при выполнении двух условий — расширении мощности терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ) в Свиноуйсьце и завершении строительства газопровода Baltic Pipe (запланировано на 2022 год), который усилит связь с норвежской газотранспортной системой и позволит Польше получать из скандинавской страны около 8 млрд куб. м газа в год.

"И газопровод, и расширенный терминал — это наш стратегический выход из ситуации с зависимостью от россиян. После 2022 года эта проблема будет решена, весь импорт газа в Польшу будет идти с другого направления", — заверил Наимский и пояснил, что речь идет о таких направлениях, как США и Катар.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form