В правительстве Польши назвали сроки отказа от газа из России
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Варшава может полностью отказаться от российского газа после 2022 года, когда истекает действующий контракт с российским концерном "Газпром". Об этом в эфире "Польского радио" заявил представитель правительства республики по вопросам развития стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский, пишет РБК.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, такое развитие событий возможно при выполнении двух условий — расширении мощности терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ) в Свиноуйсьце и завершении строительства газопровода Baltic Pipe (запланировано на 2022 год), который усилит связь с норвежской газотранспортной системой и позволит Польше получать из скандинавской страны около 8 млрд куб. м газа в год.

"И газопровод, и расширенный терминал — это наш стратегический выход из ситуации с зависимостью от россиян. После 2022 года эта проблема будет решена, весь импорт газа в Польшу будет идти с другого направления", — заверил Наимский и пояснил, что речь идет о таких направлениях, как США и Катар.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form