В России арестован бывший совладелец Latvijas Krājbanka Владимир Антонов
Foto: LETA

В России Выборгский районный суд Санкт-Петербурга арестовал основателя "Конверс групп" Владимира Антонова, который ранее контролировал латвийский банк Latvijas Krājbanka и литовский банк Snoras.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Антонов пробудет под арестом до 18 мая, передает РБК.

Следствие считает, что Антонов похитил средства банка "Советский" через фирму-однодневку "Сервис". Компания заключила договор об открытии кредитной линии с лимитом выдачи в 150 млн руб. с процентной ставкой 18% и сроком погашения до октября 2018 года. Деньги были выведены.

Адвокат Антонова Игорь Копенкин считает, что на его клиента пытаются возложить ответственность за чужие преступления. "Люди, которые санировали банк, немножко злоупотребили доверием регулятора и совершили собственные злоупотребления", — пояснил он, добавив, что все нарушения теперь пытаются "повесить" на Антонова.

12 апреля в МВД заявили, что проверят Антонова на причастность к хищениям в десяти банках. О задержании банкира стало известно 11 апреля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas Krājbanka Владимир Антонов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form