В России иностранцев могут обложить туристическим сбором
Foto: orbit_77 / CC

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко высказалась за введение налога на посещение туристами исторических городов, передает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы поддерживаем предложение о введении туристического сбора и будем в Совете Федерации этот вопрос прорабатывать", - сказала Матвиенко журналистам во время парламентского форума "Историко-культурное наследие России" в пятницу во Владимире.

Спикер верхней палаты отметила, что "необходимо ввести туристический сбор, и любой турист, который приезжает в исторические и культурные центры нашей страны, не пожалеет отдать 3-5 долларов, 100-150 рублей на восстановление исторических и культурных памятников".

При этом Матвиенко признала, что эта идея пока не встречает поддержки у Минфина, который категорически не согласен вводить дополнительные налоговые сборы. "Но мы будем продолжать прорабатывать этот вопрос, для того чтобы положительно его решить", - подчеркнула она.

В федеральный список исторических поселений входит 41 населенный пункт, в том числе Владимир, Суздаль, Гороховец, Санкт-Петербург, Ярославль, Таганрог, Азов, Кинешма и Выборг. Правда, Валентина Матвиенко считает этот перечень не отражающим всю полноту историко-культурного наследия России и предлагает изучить возможность придания такого статуса еще нескольким сотням городов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валентина Матвиенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form