В Россию запретили ввоз молочной продукции с 37 белорусских предприятий
Foto: Shutterstock

Россельхознадзор ввел запрет на ввоз молочной продукции наливом и сухой молочной продукции с 37 белорусских предприятий, сообщается на сайте российского ведомства.

Как пишет РБК, временные ограничения начнут действовать 8 мая. Речь идет, в частности, о продукции Пружанского молочного комбината, Несвижского завода детского питания, Минского молочного завода №1, Горецкого пищевого комбината, компании "Савушкин продукт" и других.

Как пояснила официальный представитель ведомства Юлия Мелано, запрет введен для пресечения оборота на территории России некачественной и опасной продукции, сообщает ТАСС. Запрет связан с отсутствием эквивалентных подходов к проведению оценки соответствия поднадзорной продукции требованиям ЕАЭС со стороны государственной ветеринарной службы Белоруссии. Ограничения будут действовать до проведения инспекции.

Россия неоднократно находила нарушения в молочных продуктах, поставляемых из Белоруссии. Так, в марте 2018 года занимавший тогда пост главы Минсельхоза Александр Ткачев пообещал бороться "до последнего патрона" с молочным фальсификатом и инициировал масштабную проверку на российском молочном рынке.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Россия
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form