В создании туннеля между Таллином и Хельсинки примет участие самая крупная компания мира
Foto: RIA Novosti/Scanpix/LETA

Компания Finest Bay Area Development, занимающаяся развитием туннеля между Таллином и Хельсинки, сообщила о готовящемся подписании соглашения о намерениях с крупнейшей в мире строительной компанией, китайской CREC, сообщают "Деловые Ведомости" со ссылкой на YLE.

Строительство тоннеля займет около шести лет.

Как ранее сообщалось, фирма Finest Bay Area Development договорилась с китайской инвестиционной компанией Touchstone Capital Partners (TCP) об инвестиции в проект 15 миллиардов евро. 60-километровый подводный туннель может создать новую балтийскую метрополию.

30% финансирования составляют капитальные инвестиции и 70% — кредит.

Touchstone получит в FinEst Bay Area миноритарную долю участия, а мажоритарный пакет останется в Финляндии.

Touchstone планирует задействовать для финансирования туннеля глобальный китайский инфраструктурный проект "Один пояс, один путь". За последние 15 лет компания принимала участие в нескольких проектах по строительству недвижимости и инфраструктуры в Азии, Австралии, Северной и Южной Америке.

Также отмечается, что при участии китайского фонда создается структура финансирования, которая позволит подключиться к проекту другим инвесторам. При этом по мере увеличения доли участия других инвесторов доля самого Touchstone будет сокращаться.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Таллин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form