В США на 70 миллионов оштрафовали автоконцерн Fiat
Foto: Reuters/Scanpix

Национальная администрация США по безопасности дорожного движения (NHTSA) наложила штраф в 70 млн долларов на итальянского автопроизводителя Fiat Chrysler Automobiles (FCA). Причиной штрафных санкций стало предоставление неточных "данных о безопасности" автомобилей концерна, сообщается в четверг, 10 декабря, на сайте NHTSA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно данным NHTSA, концерн "в течение нескольких лет" предоставлял не полные отчеты, среди прочего, "о смертности и травматизме, гарантийных претензиях, жалобах потребителей и дорожной информации о безопасности" своих автомобилей. Подобная информация используется регулятором для "идентификации и выяснения потенциальных дефектов, из-за которых машины могут быть отозваны".

По словам главы NHTSA Энтони Фокса, "необходимо, чтобы FCA и другие автопроизводители продвигались в сторону более строгой, более профилактической культуры безопасности". Ранее в июле ведомство оштрафовало итальянский концерн еще на 105 млн долларов за нарушения, связанные с ремонтом уже отозванных автомобилей. При этом 35 млн долларов из общей суммы в 175 млн концерн должен будет выплатить лишь в том случае, если не исправит указанные нарушения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Chrysler Fiat США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form