В США спустя 10 лет одобрили патент Apple на тачскрин
Foto: AFP/Scanpix

Агентство по патентам и товарным знакам США одобрило заявку Apple от 2007 года на тачинтерфейс, расположенный на тыловой стороне устройства. Соответствующий документ (номер патента: 9,727,082) опубликован на сайте ведомства, пишет РБК.

Блог Patently Apple, отслеживающий патенты компании, назвал устройство iPhone Nano. Это неофициальное название.

Apple официально остановила производство музыкальных плееров iPod Nano и iPod shuffle в конце июля (производство iPod touch продолжается). Заявка на патент, одобренный в США, была подана еще в январе 2007 года. Как отмечается в блоге, "хотя корпорация может вернуться к идее такого устройства в виде iPhone nano, концепция iPhone nano официально умерла 27 июля 2017 года".

"Концепция устройства была разумной еще в 2007 году, когда Apple впервые подала на патент, но сейчас смартфоны с крохотными дисплеями больше не пользуются популярностью", — говорится в посте.

В патентной документации изображено устройство, схожее по дизайну с плеером iPod. В заявке описывается устройство, использующее одну сторону (к примеру, лицевую) для вывода информации, другую (к примеру, заднюю) — для ввода. На другой стороне установлен тачинтерфейс. Подчеркивается, что устройством можно управлять одной рукой. В патентной заявке содержатся изображения гаджета, его дизайн схож с дизайном старых плееров iPod (не Touch и не Nano).

В документации также говорится о том, что задняя тачпанель будет "чувствительна к силе нажатия". Схожая технология, 3D Touch, используется в новейшей продукции Apple. Компания представила 3D Touch во время презентации смартфонов iPhone 6s и 6s Plus в 2015 году.

Всего Агентство по патентам США одобрило более 50 заявок Apple. Среди них — патент на электрическое устройство с гибридными антеннами (в блоге описывается как "сотовый MacBook"; заявка на патент подана в апреле 2014 года) и патент на интегрированные тачскрины (заявка подана в августе 2015 года).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Apple iPhone
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form