В Стамбуле открыли аэропорт, который может стать крупнейшим в мире по пaссажиропотоку
Foto: EPA/Scanpix/LETA

В Стамбуле состоялась церемония открытия нового аэропорта, который, как планируется, в ближайшие годы станет крупнейшим в мире по пассажиропотоку, пишет Meduza со ссылкой на информационное агентство Anadolu.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказал президент Турции Реджеп Эрдоган, на первоначальном этапе аэропорт сможет принимать 90 миллионов пассажиров в год, а к 2023 году, после окончания всех этапов строительства, это число увеличится до 200 миллионов.

Первый коммерческий рейс из нового аэропорта состоится 31 октября.

Самым крупным аэропортом в мире по пассажиропотоку много лет подряд остается Международный аэропорт Хартсфилд-Джексон в американской Атланте. В 2017 году аэропорт принял 103 миллиона пассажиров.

Действующий аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле входит в двадцатку самых крупных в мире (63 миллиона пассажиров в 2017 году). После переноса рейсов в новый аэропорт старый будет закрыт, а на его месте будет разбит парк.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

президент Турции Реджеп Эрдоган Стамбул
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form