В Венесуэле McDonald's прекратил продажу бигмаков из-за тотальной нехватки продуктов
Foto: Reuters/Scanpix

В Венесуэле McDonald's был вынужден приостановить продажи бигмаков из-за нехватки основных ингредиентов, что стало еще одним признаком нарастающего продовольственного кризиса в стране, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на CNN.

Американский Arcos Dorados, крупнейший франчайзи McDonald's сообщил в четверг, что не в состоянии обеспечить заведения ингредиентами для бургера - котлетами, сыром, огурцами, луком, салатом и соусом. Пока трудности с поставками продуктов не будут решены, покупателям будут предлагаться чизбургеры McNífica.

Венесуэла, экономика которой в значительной степени зависит от нефтяных доходов, переживает один из самых тяжелых кризисов в своей истории. В стране наблюдается дефицит продуктов питания и многих видов товаров массового потребления, инфляция, по оценкам независимых экспертов, может превысить 700% годовых. Из-за длительной засухи гидроэлектростанции не могут работать на полную мощность. Уровень воды в водохранилище основной ГЭС Венесуэлы приблизился к критическому порогу, что заставило власти ввести ограничения на потребление воды.

Сейчас в стране действует режим сокращенной до двух дней (понедельник-вторник) рабочей недели для работников бюджетной сферы. В школах также введена сокращенная учебная неделя - с понедельника по четверг. Рост цен в апреле составил в стране 181%, при этом жители страны вынуждены посещать магазины по расписанию.

Ранее сообщалось, что Coca-Cola приостановила производство в Венесуэле из-за нехватки сахара. В апреле крупнейший производитель продуктов питания и напитков в Венесуэле Polar Group объявил о приостановке выпуска пива из-за нехватки ячменя.

Протесты, вызванные экономическими требованиями, уже приобрели и политический характер. Участники выступлений требуют отставки президента страны Николаса Мадуро, который ранее ввел в стране режим чрезвычайного положения.

Согласно данным Центробанка Венесуэлы, валютные резервы страны в настоящее время составляют лишь $11.9 млрд, тогда как еще в 2014 году их было $20 млрд. Чтобы расплатиться с долгами Венесуэла в этом году была вынуждена отправить Швейцарии золото.

Source

Интерфакс

Tags

McDonald's
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form