Великобритании угрожает дефицит свежих овощей и фруктов
Foto: Shutterstock

Из-за спонтанной транспортной блокады, связанной с ограничениями из-за нового штамма коронавируса, жители Великобритании рискуют остаться без свежих овощей и фруктов до самого Нового года. Проблема в разрыве логистических цепочек, передает The Bell.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет Bloomberg, пополнение запасов фруктов и овощей в ближайшие дни в Великобритании будет зависеть от застрявших в порту Дувра (порт и терминал Евротоннеля в Англии) грузовиков, которые пересекли Ла-Манш, но не смогли выгрузить продукцию и отправиться во Францию за новой из-за объявленного 48-часового карантина с отменой паромного сообщения и закрытием тоннеля. По данным британской Федерации продуктов питания и напитков, обязательное тестирование дальнобойщиков на коронавирус при выезде из Великобритании замедляет их возврат в Европу. В порту и близ него простаивают более 3000 перевозящих продукты грузовиков.

Чиновники не исключают, что с учетом Рождества и связанных с ним выходных дней ситуация не восстановится минимум до Нового года. "Это означает, что мы, вероятно, увидим сокращение наличия на полках некоторых свежих овощей и фруктов начиная со следующей недели", — сказал глава Федерации Ян Райт.

В стране достаточно базовой "рождественской" продукции — пастернака, моркови и картофеля. Однако со следующей недели может возникнуть дефицит цитрусовых, салата, некоторых видов зелени и капусты, включая брокколи и цветную капусту. Британские супермаркеты изучают альтернативные маршруты, включая авиаперевозки. Это заметно дороже доставки грузовиками.

После того как в Великобритании обнаружили более заразный штамм Covid-19, премьер-министр Франции Жан Кастекс сначала на два дня полностью запретил въезд людей из Британии, а затем заявил, что гражданам ЕС будет разрешено возвращаться на материк только при наличии отрицательного теста на Covid-19. Сегодня Великобритания расширила зону максимальных коронавирусных ограничений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Великобритания
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form