Великобритания запретит продажу машин на бензине и дизеле
Foto: Reuters/Scanpix

Великобритания введет запрет на продажу новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания с 2040 года. Об этом заявил британский министр по делам окружающей среды Майкл Гоув, сообщает со ссылкой на агентство Reuters портал RNS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"У консерваторов был манифест, гарантирующий, что к 2050 году на наших дорогах не останется транспортных средств с бензиновым или дизельным двигателем. Сегодня мы подтверждаем, что это означает, что новых машин с бензиновым или дизельным двигателем в продаже не будет к 2040 году", — сказал он в интервью телеканалу BBC.

Кроме того, Гоув заявил, что в ближайшее время правительство направит 200 млн фунтов стерлингов ($260 млн) местным властям для разработки схем по ограничению доступа на дороги машин, работающих на дизеле

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

BBC
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form