Венгрия отказалась прекращать работы по "Южному потоку"
Foto: AP/Scanpix

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что его страна не откажется от строительства своего участка газопровода "Южный поток". Об этом сообщает Associated Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Те, кто говорят, что мы не должны строить (газопровод), должны сделать альтернативное предложение, как Венгрия могла бы жить без энергии", — сказал Орбан.

Против строительства "Южного потока" выступают США и Евросоюз. Так, в конце июня комиссар по энергетике Гюнтер Эттингер призвал заморозить строительство газопровода, до тех пор, пока он не будет соответствовать нормам ЕС о конкуренции.

В начале июня о прекращении работ по "Южному потоку" объявила Болгария.

Помимо России, Венгрии и Болгарии в проекте участвуют Италия, Словения и Австрия. Строительство "Южного потока" стартовало 7 декабря 2012 года в районе Анапы. Сдача в эксплуатацию первой нитки намечена на конец 2015 года. Общая мощность всех ниток газопровода превысит 60 миллиардов кубометров газа в год.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Южный поток
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form