Верховная Рада Украины одобрила ввод санкций против России
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Парламент Украины одобрил во втором чтении законопроект, позволяющий правительству ввести ответные экономические санкции против России. Как сказал премьер-министр страны Арсений Яценюк, представляя законопроект, санкции против РФ могут быть введены уже с 1 января 2016 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Цель простая - ввести аналогичные зеркальные меры против России", - сказал Яценюк, представляя законопроект.

Среди мер, которые сможет принимать украинское правительство после принятия законопроекта, - запрет или ограничение торговых операций с РФ и отмена тарифных льгот путем возврата ввозной пошлины и отмены тарифных квот.

Законопроект поддержал 291 депутат Верховной рады при необходимом минимуме в 226 голосов.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, он стал ответом на введение с 1 января Россией продэмбарго и приостановку действия договора о зоне свободной торговли с Украиной. Эти действия содержат признаки дискриминационных действий в отношении Украины в сфере торговли, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

21 декабря российский премьер Дмитрий Медведев подписал постановление о включении Украины в список стран, в отношении которых действует продуктовое эмбарго.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли в отношении Украины.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Арсений Яценюк Верховная Рада Владимир Путин Дмитрий Медведев Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form