Victoria's Secret теряет крылья. Фирму женского белья подкосил бодипозитив
Foto: Vida Press

Пока самый узнаваемый бренд женского белья переживает кризис, ему на смену приходят сотни независимых дизайнеров с разными взглядами на сексуальность и женственность.

Компанию Victoria's Secret критикуют не первый год. Но на этот раз аргументы звучат особенно убедительно.

В New York Times отмечают, что очередное шоу ангелов сегодня выглядит как минимум неуместным. Показ моделей в крошечных трусах, минимально коротких шотландских юбках и бра с пуш-апом прошло на той же неделе, что и выборы в американский конгресс, где победило рекордное количество женщин. На этой же неделе в Палате общин британского парламента праздновали столетие женского избирательного права в Великобритании, куда по этому случаю приехали 100 женщин-политиков со всего мира.

Мода и восприятие женщин меняются стремительно - Victoria's Secret остается при своем.

Несмотря на тенденцию отказа от пуш-апа, бренд объявляет слоган осени - сексуальный пуш-ап.

Вместо включения в показы моделей плюс-сайз и трансгендеров, в компании заявляют, что "бренд - это фантазия, где последним точно не место" (за эти слова о трансгендерах директору по маркетингу Эду Разеку впоследствии пришлось принести извинения).

В результате Victoria's Secret стали не только критиковать, но и бойкотировать.

Модели-трансгендеры и плюс-сайз отказываются от марки, которая, по их словам, уже более 30 лет говорит женщинам, что есть только один тип красивого тела.

Стоит признать, что дела у всемирно известного бренда и до бойкота шли не очень гладко. Летом компания объявила о закрытии 20-ти магазинов по всему миру. Тогда же стало известно, что падение продаж составляет в среднем 5% в год. Квартальный отчет, опубликованный на этой неделе, показывает снижение продаж на уровне 2%.

15 ноября стало известно, что компанию покидает генеральный директор Джен Сингер, которая управляла Victoria's Secret последние два года.

Эксперты модной индустрии отмечают: бренду нужно понять, что пришло время изменить стратегию, придуманную еще в прошлом веке. "Нам остается только надеяться, что новое руководство компании, в первую очередь, проведет антикризисное совещание вместо того, чтобы планировать показ следующего года", - комментирует новость об отставке Сингер британский Vogue.

Source

Tags

New York Times Forbes Victoria's Secret Vogue Жизель Бюндхен Мода Модели Нью-Йорк Рианна Сан-Франциско
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form