ВИДЕО: Роман Абрамович получит новую 145-метровую яхту
Foto: AP/Scanpix/LETA

Владелец футбольного клуба "Челси" миллиардер Роман Абрамович в этом году получит новую яхту — 145-метровую Solaris, пишет журнал Forbes со ссылкой на источники.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Судно строят на немецкой верфи Lloyd Werft — там же для Абрамовича построили в 2010 году 15-метровую экспедиционную яхту Luna, которую тот впоследствии продал миллиардеру Фархаду Ахмедову (Forbes оценивает его состояние в $1,4 млрд). Кроме того, Абрамовичу принадлежит 162,5-метровая Eclipse, пишет РБК.

Solaris — это экспедиционная моторная яхта со стальным корпусом и алюминиевой надстройкой с палубами из тикового дерева. Она получит восемь палуб, лифт, тренажерный зал, вертолетную площадку, джакузи, бассейн, а также ангар для вертолетов и гараж для тендеров — сопроводительных судов. 48 кают этой яхты смогут вместить до 36 пассажиров и 60 человек экипажа.

По информации издания, отделка судна еще продолжается. По словам источников Forbes, его спустят на воду на следующей неделе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Челси" Роман Абрамович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form