ВИДЕО: Российский бизнесмен произнес разгромную речь на Московском экономическом форуме
Foto: Ekrānuzņēmums

Российский предприниматель Дмитрий Потапенко, бывший менеджер розничной сети "Пятерочка", в ходе заседания Московского экономического форума назвал экономическую политику российских властей "перепиливанием", а эмбарго — "переделом рынка присосавшимися к чиновникам компаниями". Пользователи социальных сетей активно расшаривают видеоролик с эмоциональным выступлением Дмитрия Потапенко.

Как пишет РБК, дискуссия состоялась 8 декабря в рамках работы секции Московского экономического форума. В стенограмме заседания указывается, что одним из первых выступающих был управляющий партнер Management Development Group Дмитрий Потапенко, который представился предпринимателем, занимающимся ретейлом.

В ходе заседания, посвященного смене экономического курса в качестве ответа на внешние угрозы, Потапенко заявил, что внешних вызовов не видит. По его мнению, "четыре нокаутирующих удара" нанесены по России исключительно российскими экономическими властями. Этими ударами бизнесмен назвал эмбарго, которое, по его словам, введено под передел рынка конкретными присосавшимися к государственным чиновникам компаниями. Также Потапенко подверг критике "запретительные и запредельные ставки кредитования", указ об уничтожении продуктов, а также "налог Ротенберга" (имеется в виду введенный в начале декабря сбор с большегрузных автомобилей).

Уроженец Москвы Потапенко занимался бизнесом с начала 1990-х, основав сеть магазинов электроники. В середине 2000-х он являлся управляющим сбытовой сети "Пятерочка", а с 2005 года — управляющим партнером компании Management Development Group Inc. Помимо этого являлся автором передач на Finam FM, "Сити ФМ", радиостанции КП.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form