ВИДЕО: Стартап от Amazon представил свое первое роботакси
Foto: Publicitātes foto

Американский стартап Zoox, принадлежащий онлайн-ритейлеру Amazon, представил автономное роботакси без педалей и рулевого управления. Электромобиль вмещает до четырех человек, способен работать 16 часов без подзарядки и развивать скорость до 120 км/час, сообщает The Bell.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Корпус машины от Zoox представляет собой прямоугольник с закругленными углами на четырех колесах, который оснащен специальными датчиками. Это распространенный форм-фактор для этого типа транспортных средств — его используют такие стартапы как Local Motors и Cruise (принадлежит американской General Motors).

Zoox называет преимуществом своего роботакси компактное и удобное расположение сидений в салоне, которые обращены друг другу, и наличие раздвижных дверей с обеих сторон. От аналогов других производителей электромобиль отличается возможностью двигаться с одинаковой мощностью в обоих направлениях.

Кузов Zoox оснащен системой освещения, указывающей пешеходам и другим участникам дорожного движения на то действие, которое собирается выполнить электромобиль.

Как сообщает Bloomberg, Zoox рассчитывает запустить сервис перевозки пассажиров в Сан-Франциско и Лас-Вегасе. Заказ можно будет сделать через мобильное приложение. Точная дата запуска сервиса также не была озвучена, при этом компания подтвердила, что это произойдет позже 2021 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Amazon General Motors Сан-Франциско
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form