На онлайн-конференции разработчиков WWDC 2020 Apple представила новую, четырнадцатую версию операционной системы iOS — она будет доступна осенью. Портал телеканала "Дождь" собрал основные новшества.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Виджеты и группы приложений


Одно из самых больших новшеств iOS 14 — виджеты на главном экране. Сейчас у них отдельный экран, однако теперь их можно будет добавлять на основной, где они будут находиться рядом с приложениями.

Новая функция App Library будет автоматически группировать похожие приложения, а новый виджет Smart Stack будет предлагать разные приложения в зависимости от времени суток.

Также появится функция App Clip, которая позволит частично использовать приложение, не скачивая его полностью, например, сервисы парковки или программы лояльности магазинов. App Clip будет привязан к Apple Pay.

Звонки и чаты


В сообщениях появится возможность закрепить наиболее важные чаты сверху, в групповых чатах появятся цепочки диалогов, а также упоминания отдельных пользователей.

У звонков, в том числе по FaceTime, будет новый дизайн — теперь при входящем вызове они будут появляться не на весь экран, а в виде всплывающего окна.

Переводчик


В iOS появится встроенный переводчик, похожий на Google Translate, в который пользователи смогут напечатать или надиктовать текст и перевести его. В базовой версии будет доступно 11 языков, включая русский.

iOS 14 будут поддерживать устройства, выпущенные после iPhone 6S — те же, на которых можно было установить iOS 13. В тестовом режиме новая версия системы будет доступна ограниченному числу пользователей начиная с 29 июня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Apple Google iPhone
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form