Владелец Louis Vuitton покупает крупную сеть ювелирных магазинов Tiffany
Foto: AFP/Scanpix

Производитель люксовых товаров LVMH Louis Vuitton Moet Hennessy предложил купить американскую сеть ювелирных магазинов Tiffany, сообщили The Wall Street Journal и Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

LVMH предложила $120 за акцию Tiffany, оценив компанию примерно в $14,5 млрд, говорят собеседники журналистов. Цена предложения примерно на 22% выше котировок Tiffany на закрытии торгов 25 октября.

В Tiffany изучают предложение и нет никакой гарантии, что компания согласится на сделку, говорят источники Bloomberg. Ожидается, что компания отклонит предложение из-за слишком низкой цены, знают собеседники FT.

Сеть Tiffany интересна LVMH, которой не хватает присутствия на быстрорастущем рынке ювелирных украшений, считает аналитик Bloomberg Дебора Айткен. Сделка позволила бы компании конкурировать с владельцем Cartier - швейцарской Richemont, а также с Van Cleef & Arpels. Сейчас LVMH принадлежит производитель украшений и часов Bulgari, Chaumet, Fred а также производитель часов Hublot, TAG Heuer, Zenith.

Если сделка состоится, она будет крупнейшей для основателя LVMH Бернара Арно, отмечает Bloomberg.

Компании Tiffany 182 года.

LVMH контролирует 70 брендов и принадлежит самому богатому человеку в Европе. В портфеле компании бренды аксессуаров Louis Vuitton и Fendi, коньяка и шампанского - Moet & Chandon, Dom Perignon, Veuve Cliquot и Krug, одежды - Givenchy, Loewe, Marc Jacobs, парфюмерии и косметики - Christian Dior, Guerlain, Givenchy, Kenzo.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Fendi Christian Dior Givenchy Guerlain Kenzo Zenit
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form