Власти Греции объявили о выходе из кризиса
Foto: AP/Scanpix

Премьер-министр Греции Антонис Самарас заявил, что Греция уходит от долгового кризиса, сообщает Bild.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В интервью изданию Антонис Самарас сообщил о восстановлении греческой экономики после шести лет спада и выразил уверенность в том, что страна преодолеет долговой кризис, передает Gazeta.ru.

Политик заявил, что никто уже не говорит о возможном выходе Греции из еврозоны, и указал на то, что страна впервые за много лет отметила превышение экспорта над импортом.

С точки зрения министра финансов Греции Янниса Стурнараса, Афинам не понадобится третий пакет финансовой помощи со стороны международных инвесторов. "У нас достаточно денег", - заявил он в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, опубликованном в субботу, сообщает Finmarket.ru.

Я.Стурнарас подчеркнул, что первичный профицит госбюджета (превышение доходов над расходами до выплаты процентов) оказался "гораздо выше, чем ожидалось". В конце января греческий премьер Антонис Самарас сообщил о первичном профиците за 2013 год в размере 1 миллиарда евро.

Вместе с тем, пишет Deutsche Welle, глава греческого Минфина надеется, что страны еврозоны примут решение о продлении срока погашения уже предоставленных Афинам кредитов до выборов в местные органы власти и Европарламент, которые пройдут в Греции в мае. В противном случае в стране могут одержать верх радикальные силы, предупредил Стурнарас.

В то же время в Европейском статистическом ведомстве считают преждевременными сообщения греческого правительства об успехах за прошлый год. "Еще нет никаких достоверных цифр о дефиците и уровне госдолга за 2013 год", - сказал в интервью газете Suddeutsche Zeitung генеральный директор ведомства Вальтер Радермахер.

Данные за четвертый квартал будут собираться вплоть до конца марта, и только тогда Евростат сможет рассчитать новую задолженность. "До того времени любые объявляемые цифры являются чистой спекуляцией", - заявил Радермахер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Греция Европарламент
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form